mercoledì 27 giugno 2012

PENNETTE PANCETTA E PHILADELPHIA


Oggi ho trovato il pranzo pronto, mio fratello ha preparato tutto e vi assicuro che lui è piu' bravo di me.
Piu' facile e veloce di così, ecco perchè non troverete altre foto. 
Veramente buona, non immaginavo.
(per 2 persone)
  • 100 gr di pancetta dolce o affumicata 
  • 200 gr di pennette
  • 80 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • olio evo, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
  1. mettiamo a bollire l'acqua della pasta aggiungendo sale
  2. nel frattempo in una padella facciamo rosolare la pancetta tagliata a cubetti o striscioline con un filo d'olio e pepe, direi di non aggiungere sale, la pancetta è già saporita, ma comunque assaggiate prima.
  3. quando l'acqua bolle buttiamo le pennette 
  4. quando la pancetta sarà cotta aggiungiamo il formaggio e facciamo sciogliere insieme a 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta
  5. scoliamo la pasta e aggiungiamo in una ciotola la crema ottenuta.
  6. serviamo calda e se piace aggiungiamo parmigiano reggiano
BUON APPETITO
ROBERTA





martedì 26 giugno 2012

INSALATA DI PATATE

Fresca, estiva, gustosa. 
Un pò lunga la cottura delle patate, ma nel frattempo possiamo fare tantissime altre cose in casa....
(per 2 persone)
  • 400 gr di patate
  • 150 gr di tonno in scatola
  • 15 olive nere denocciolate
  • cipolla q.b
  • olio evo, sale e pepe q.b
  • prezzemolo

sciacquiamo le patate sotto acqua corrente e lessiamole per 30-35 minuti in acqua fredda
quando saranno cotte facciamole raffreddare sotto acqua fredda corrente
togliamo la pelle
tagliamo a cubetti e mettiamo le patate in una ciotola
aggiungiamo ora tutti gli ingredienti
tonno sgocciolato
olive nere tagliate a rondelle
cipolla
prezzemolo 
olio evo
sale e pepe
....e mescoliamo

io vi consiglio di lasciare in frigo per circa 30 minuti...
anzi il giorno dopo è ancora piu' buona

BUON APPETITO
ROBERTA


lunedì 25 giugno 2012

PIZZETTE VELOCI AL POMODORO E ORIGANO


 Direi velocissime e sfiziose, come aperitivo, come antipasto
(circa 20 pizzette)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • origano
srotoliamo la pasta sfoglia e con uno stampino o con un bicchiere ricaviamo tanti cerchi, diametro 5-6 cm.
mettiamo i dischi di pasta sfoglia su una teglia su carta forno
impastiamo di nuovo la pasta sfoglia rimasta e stendiamola con un mattarello per ricavare altri dischi

in una ciotola versiamo la polpa di pomodoro e aggiungiamo olio e sale
con un cucchiaio versiamo la polpa sui dischetti e infine spolveriamo di origano

Inforniamo a 200° per 20 minuti

FINISCONO SUBITO, AVVISATI ;)
ROBERTA





FUSILLI CON CREMA DI MELANZANE E PHILADELPHIA

Pasta fredda di nuovo, facile facile, un piccolo difetto però, bisogna accendere il forno, avvisati... proviamo comunque, il caldo non ci mette paura 
(per 2 persone)
  • 500 gr di melanzane
  • 1 panetto di philadelphia da 80 gr
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio evo, sale e pepe q.b


Laviamo e tagliamo a metà le melanzane. Mettiamole su una teglia su carta forno e buchiamole con una forchetta sia sotto che sopra. Inforniamo per 30-35 minuti a 200°.
sforniamo e
con un cucchiaino scaviamo le melanzane, teniamo la polpa e buttiamo il resto
frulliamo insieme la polpa di melanzane, philadelphia, sale e pepe e parmigiano
scoliamo la pasta facciamo raffreddare e versiamo la crema di melanzane, mescoliamo e aggiungiamo un filo di olio. Serviamo fredda ma anche calda è buonissima....io ho aggiunto anche prosciutto crudo tagliato a striscioline....ottime ;)

BUON APPETITO
ROBERTA

venerdì 22 giugno 2012

BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI....CIOCCOLATO


Era qualche giorno che giravo intorno a questa ricetta, ma il forno era quello che mi frenava, così ho preso il mio mini forno l'ho messo sul balcone, risolto.....e ecco i miei biscotti cioccolatosi....i bambini ne andranno matti, ma anche i grandi, e se mangiati caldi all'interno troveremo cioccolata morbida e profumata. Deliziosi. Facilissimi da preparare e veloci, se li ho preparati io, tranquilli, non sono complicati :D
(30 BISCOTTI CIRCA)
  • 260 gr di farina 00
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo e un uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato in tavoletta 
  • zucchero a velo

In una ciotola mescoliamo con una spatola burro ammorbidito e zucchero fino ad ottenere un impasto morbido

aggiungiamo il tuorlo e l'uovo intero e mescoliamo con una frusta a mano o elettrica

In un'altra ciotola mescoliamo insieme farina vanillina e cacao in polvere. Aggiungiamo gli ingredienti all'impasto preparato sopra e con le mani impastiamo.

Otterremo un impasto morbido che chiuderemo nella pellicola e metteremo in frigo per 30 minuti, perchè altrimenti sarà troppo appiccicoso. Nel frattempo tagliamo a quadratini di circa 1 cm x 1 cm il cioccolato.

togliamo l'impasto dal frigo e stendiamolo con il mattarello, aggiungiamo farina sia sopra che sotto prima di stendere, perchè tenderà ad attaccarsi, anche per il caldo. Formare cerchi alti mezzo centimetro con un bicchierino da caffè o altro....comunque non piu' di 4 cm di diametro.

su ogni cerchio mettiamo il cioccolato fondente e chiudiamo.
con una forchetta sigilliamo premendo intorno

mettiamo su carta forno, su una teglia e inforniamo.
Forno preriscaldato a 150° per 20 minuti circa o finchè non saranno duri al tatto, potete aprire e controllare tanto non c'è lievito nell'impasto e non dovranno crescere.

Sforniamo e facciamo raffreddare, mettiamo poi zucchero a velo.
Mangiati caldi saranno piu' morbidi e la cioccolata all'interno sarà sciolta...fantastici.

BUONA GIORNATA
ROBERTA

mercoledì 20 giugno 2012

PATATE SABBIOSE ALLA PAPRIKA


L'unico difetto di queste patate? Vanno cotte n
 forno, e con questo caldo non è l'ideale. Ma per il resto sono ottime, gustose, croccanti, sfiziose, e facili da preparare. La quantità degli ingredienti non c'è, in quanto non è difficile prepararle....ma se vi occorre aiuto scrivetemi ;)

INGREDIENTI:

patate 
pane grattugiato
paprika dolce
sale e olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

In una ciotola grande versiamo un bel pò di pane grattugiato, paprika dolce (circa un cucchiaio) e sale.
Tagliamo le patate a spicchi, mettiamole nella ciotola e mescolimo con le mani in modo da ricoprire ogni lato delle patate.
Ora ci occorre una teglia con carta forno, sulla quale verseremo olio extravergine e poi sistemeremo le patate. Versiamo ancora un filo d'olio sulle patate. Inforniamo a 200° per 30 minuti o comunque finchè non risulteranno croccanti.
Se pensate che la paprika non possa piacervi, aggiungete al pane grattugiato, il rosmarino.

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA

Buon appetito
ROBERTA

martedì 19 giugno 2012

ROTOLINI DI FRITTATA RIPIENI

Freschi, estivi, come aperitivo, antipasto, in spiaggia,
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 scatolette di tonno piccole
  • 5 carciofini sott'olio

In una ciotola mescoliamo gli ingredienti tutti insieme con una frusta 
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente molto grande con un filo di olio extravergine. Facciamo scaldare e poi versiamo tutto in padella.
Facciamo cuocere e quando i bordi cominceranno a staccarsi e al centro ancora non sarà completamente cotta, mettiamo un piatto sulla frittata e giriamo.
Facciamo cuocere anche l'altro lato.
Togliamo dalla padella e facciamo raffreddare su carta alluminio.
 Spalmiamo di maionese, aggiungiamo il tonno e i carciofini tagliati a fettine sottili.
Aiutandoci con l'allumino, arrotoliamo e chiudiamo. Mettiamo in frigo per un'oretta.
Togliamo dal frigo prima di servire e tagliamo fette da 1 cm circa.
Possiamo farcire anche con insalata, wurstel e maionese....con tonno pomodoro e maionese....e poi....con tanta fantasia.....lascio a voi...


a presto....
ROBERTA

domenica 17 giugno 2012

MINI CORNETTI CON WURSTEL


Velocissimi, economici, sfiziosi, come aperitivo , per antipasto,spariranno in meno di un minuto comunque, proviamo insieme è facilissimo...
(per 16 mini cornetti)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 11 wurstel piccoli
  • 1 uovo

Srotoliamo la pasta sfoglia, prendiamo un coltello affilato e cominciamo tagliando la pasta a croce. Poi proseguiamo tagliando ogni spicchio a metà fino ad ottenerne 8. Tagliamo a metà ogni spicchio di nuovo, ne otterremo 16.
Tagliamo i wurstel in tre parti e posizioniamoli sulla base di ogni spicchio. Arrotoliamo. Sbattiamo l'uovo e spennelliamolo su ogni cornetto, così risulteranno piu' dorati. Mettiamo i mini cornetti su una teglia con carta forno. Inforniamo a 200° per 20 minuti.

BUONA DOMENICA 
Roberta


giovedì 14 giugno 2012

TORTINO PATATE E WURSTEL

Il tortino di patate è uno svuota frigo di solito, quando magari abbiamo un pezzettino di formaggio, due fette di affettato, ecc...ecc....,e io così ho fatto anche se poi gli ingredienti di oggi sono veramente pochi, e anche economici.
(Per circa 3 persone)
  • 2 patate medie
  • 4 wurstel piccoli
  • 4 fette sottili di groviera
  • olio evo, sale e pepe q.b
  • pane grattugiato

Tritiamo i wurstel.
Mettiamo in una teglia olio e le patate tagliate a fettine sottili. Primo strato.
Al primo strato aggiungiamo wurstel e fettine di groviera tagliate a pezzettini (oppure mozzarella o altri formaggi filanti, io al momento avevo la groviera), olio, sale e pepe.
Al primo strato terminato aggiungiamo altre patate e continuiamo con wurstel, gorgonzola , olio sale e pepe.
All'ultimo strato sopra alle patate un bel po' di pane grattuggiato, olio e sale.
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti .

BUON APPETITO
......Roberta





mercoledì 13 giugno 2012

PIZZA DI FIORI MA CON PASTELLA

Ieri  a casa mia è arrivato un cesto di fiori di zucchina, e non ho avuto dubbi........oggi avrei cucinato la mia pizza di fiori con pastella, non è una vera e propria pizza, perchè non bisogna far lievitare la pasta, ma è sfiziosissima. 
  • 150 gr di farina 00
  • 350 gr di acqua frizzante
  • 20-25 fiori di zucchina
  • sale q.b.
  • un filo d'olio
Prima di tutto togliamo i gambi dei nostri fiori, poi tagliamo a metà ogni fiore e togliamo il pistillo. Passiamoli velocemente sotto acqua corrente e mettiamoli su carta assorbente, così si asciugheranno un pochino.
Prepariamo la pastella mescolando acqua farina , sale e olio.
Versiamo i fiori nella pastella delicatamente mescoliamo.
In una teglia mettiamo carta forno e un filo di olio e versiamo la pastella, cercando di distribuire equamente i fiori. Inforniamo a 200° per 30-40 minuti. Mi raccomando la pastella deve essere sottilissima altrimenti non cuoce all'interno. E poi per la cottura cercate di regolarvi con il vostro forno.Un pò di pazienza ma il risultato è ottimo.



BUON APPETITO
......Roberta



RIGATONI "ROSA"

Semplice ricetta, ma gustosissima, solo tre ingredienti, pomodoro cipolla e panna. Non mi dite," si ma non è dietetica", oppure "è pesante" o "è grassa" ....alla pasta "rosa" come la chiamavo io quando ero piccola non si rinuncia....
(per 2 persone)
  • 200 gr di rigatoni
  • 300 gr di polpa o passata di pomodoro
  • 150 ml di panna
  • cipolla
  • olio evo, sale q.b


In una padella versiamo olio e cipolla tagliata, un bel pò di cipolla.
Versiamo il pomodoro e facciamo cuocere per 10-15 minuti aggiungendo anche 1/2 bicchiere d'acqua
A cottura ultimata versiamo la panna e mescoliamo.
Scoliamo i rigatoni che abbiamo precedentemente messo a cuocere e mescoliamo alla salsa rosa.
Serviamo aggiungendo parmigiano se piace.

BUON APPETITO 
Roberta

martedì 12 giugno 2012

HAMBURGER DI MELANZANE E PROVOLONE

Se non vi piace il formaggio, o comunque il provolone, nessun problema, un hamburger di sole melanzane è buono lo stesso. Anzi piacerà tantissimo a grandi e bambini che mangeranno melanzane e neanche se ne accorgeranno. Facile facile e veloce.
  • 500 gr di melanzane
  • 50 gr di provolone dolce
  • 5 fette di pancarrè
  • cipolla q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 uovo
Tagliamo le melanzane a quadratini, mettiamo in una padella antiaderente a soffriggere un pò di cipolla e aggiungiamo le melanzane, il sale e il pepe , girando di tanto in tanto. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 10 minuti circa, o comunque finchè si saranno morbide, aggiungendo un bicchiere d'acqua nel caso dovessero attaccarsi.
Quando le melanzane saranno cotte frulliamole ottenendo un composto morbido, non omogeneo, nè liquido.
Aggiungiamo le fette di pancarrè tritate, l'uovo, il provolone dolce tagliato a piccolissimi quadratini e eventualmente se l'impasto dovesse risultare troppo morbidi aggiungiamo anche pane grattugiato.
Versiamo in un piatto un bel pò di pane grattugiato, formiamo rima in mano un hamburger e poi impaniamolo. Mettimo i nostri hamburger in una teglia con olio extravergine e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Potete fare anche dei mini hamburger o delle mini polpettine da servire come aperitivo o antipasto.

A presto....
Roberta