giovedì 12 novembre 2015

CASARECCE con CREMA DI ZUCCA

 Ora è il momento della zucca ed è la protagonista di molti piatti preparati in questi giorni nella mia cucina. E' facile da preparare grazie al suo gusto delicato che si abbina facilmente a tanti ingredienti.
In questa ricetta ho aggiunto abbondante cipolla, ma vi assicuro che ha un sapore piacevolissimo.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di pasta tipo casarecce
350 gr di zucca
50 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
cipolla abbondante (1 piccola circa)
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 cucchiai olio extra verg. d'oliva

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo...

 tagliamo a cubetti la zucca e la cipolla, aggiungiamo meno di 1/2 bicchiere d'acqua
 e facciamo cuocere per 10 minuti circa con coperchio.
 La zucca sarà cotta quando premendo con una forchetta si romperà e formerà una purea.
Schiacciamo e 
 passiamo tutto con un frullatore a immersione o classico.
 Aggiungiamo sale, peperoncino e olio.
Mescoliamo.
 Aggiungiamo anche il formaggio e mescoliamo.
Facciamo cuocere i tutto per altri 10-15 minuti a fuoco basso.
Scoliamo la pasta...
versiamo in padella e mescoliamo il tutto su fuoco medio.

Serviamo aggiungendo un filo d'olio e parmigiano grattugiato.

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ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA

martedì 10 novembre 2015

GNOCCHI CON CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA

Diciamo che questa  non è proprio una ricetta light ma penso che ogni tanto a tavola ci sia  bisogno anche di piatti come questo. Un piccolo consiglio: non fate cuocere troppo gli gnocchi ma scolateli appena vengono in superficie, non saranno troppo molli e si amalgameranno benissimo con la crema. 

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

800 gr di gnocchi 
400 gr di funghi champignon
3 salsicce di maiale
300 ml di panna liquida
3 cucchiai di olio extra verg
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
aglio q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua salata per gli gnocchi.
 Laviamo i funghi, tagliamoli non troppo sottili, e facciamoli cuocere per circa 10 minuti in padella con l'olio, sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e se piace un piccolo spicchio d'aglio.
 Aggiungiamo la panna, se volete anche quella fresca, piu' liquida.
Mescoliamo per qualche secondo.
 Togliamo la pelle alle salsicce e facciamole cuocere in padella schiacciando con una forchetta.
 Tritiamo i funghi con la panna con un frullatore a immersione, o in un frullatore classico.
 Versiamo sulle salsicce cotte e mescoliamo.
 Infine versiamo in padella gli gnocchi cotti in acqua salata.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e serviamo caldi altrimenti la salsa si addenserà troppo.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA