La zucchina secondo me si presta benissimo per la preparazione di tantissime ricette pur non avendo un grandissimo sapore. Questo è il periodo giusto per provare nuovi piatti, e tra questi il risotto zucchine e prosciutto cotto che apprezzeranno soprattutto i vostri bimbi. Facilissimo e veloce.
INGREDIENTI:
220 gr di riso per risotti
3 zucchine medie
3 fette di prosciutto cotto
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
3 cucchiai olio extra verg.
parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella grande e antiaderente facciamo cuocere con 3 cucchiai di olio, sale e pepe,
le zucchine tagliate sottilissime, per circa 10 minuti.
Aggiungiamo il riso e mescoliamo per qualche minuto senza far attaccare!
Versiamo ora 4-5 mestoli di brodo bollente o comunque caldo
(mai freddo altrimenti il riso non cuoce)
e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Proseguiamo con la cottura del riso in genere 15-17 minuti e versiamo brodo quando tenderà ad asciugarsi troppo. Nel frattempo tagliamo il prosciutto cotto a striscioline e poi a quadrucci.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungiamo il prosciutto e mescoliamo .
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo 2-3 cucchiai di parmigiano e mescoliamo.
Aggiungiamo un filo d'olio.
Serviamo caldo.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA
PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress
Alla prossima ricetta
Roberta