giovedì 26 giugno 2014

TORTA ALLA MENTA e cocco

 Un dolcetto estivo facile e veloce da preparare...dal sapore delicato di menta e cocco...un ottimo abbinamento.
Ringrazio di cuore la carissima Natascia che mi ha dato la ricetta di questa torta e me l'ha anche fatta  assaggiare...
e io la giro a voi con piccole modifiche.

INGREDIENTI:
per pesare gli ingredienti è necessario un vasetto di yogurt vuoto
1 = 1 vasetto 

3 uova
1 vasetto di yogurt
1 e 1/2 di sciroppo alla menta
3 di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 e 1/2 di zucchero
1 di farina di cocco
1 di olio di semi di girasole
nutella q.b.
farina di cocco per guarnire

ECCO COME SI FA:

 in una ciotola rompiamo le 3 uova intere e versiamo lo zucchero
mescoliamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso
 aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo
poi l'olio
 lo sciroppo di menta
 e infine la farina setacciata con il lievito
otterremo un composto color verde !
 imburriamo e infariniamo uno stampo tondo o rettangolare non troppo grande
e mettiamo in forno statico preriscaldato 180° per 40-45 minuti circa
sforniamo
facciamo raffreddare
 e spalmiamo in superficie la nutella e poi versiamo la farina di cocco

quando la taglierete troverete un soffice e simpatico dolce tutto verde ;)


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alla prossima
ROBERTA

giovedì 19 giugno 2014

FETTUCCINE con FUNGHI PANCETTA e POMODORINI

Era domenica e pioveva...stavo stirando, e all'improvviso dalla cucina mi arriva un profumo buono di soffritto....era proprio Roberto, il mio compagno che stava cucinando....e nel frattempo fotografava i vari procedimenti proprio come faccio io...eh si ho contagiato anche lui !!! E devo dire che è anche bravissimo...
Grazie Rob per il delizioso pranzetto !!!

Ora vi spiego ...

INGREDIENTI:
200 gr di fettuccine circa
2 fette di pancetta affumicata o 1 spessa
10-15 funghi champignon medi
5-6 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
misto per soffritto q.b.
olio extra verg. q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
 facciamo soffriggere il misto per soffritto (surgelato) in 4-5 cucchiai di olio per circa 5 minuti
se volete potete tagliare le verdure fresche (sedano cipolla carota) a piccoli quadratini
 tagliamo la pancetta a striscioline sottili
 aggiungiamo al soffritto la pancetta
 facciamo rosolare per qualche minuto
tagliamo i funghi a fettine sottili e i pomodorini in 4 parti
 facciamo cuocere per 10 minuti circa prima i funghi 
 e poi aggiungiamo i pomodorini e il vino
facciamo evaporare 
scoliamo la pasta
 aggiungiamola al condimento
mescolando sul fuoco
e aggiungendo se necessario una tazzina di acqua di cottura della pasta
così non sarà troppo asciutta
Pronta in tavola insieme a un buon bicchiere di vino!

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Roberta 







venerdì 13 giugno 2014

POLPETTE CON ZUCCHINE

Non la solita polpetta, ma una polpetta con zucchine all'interno...ottime!
Decidete voi come cuocerle: in forno, fritte, in padella...

INGREDIENTI:
350 gr di carne macinata di manzo o maiale o mista
1 uovo
40 gr di parmigiano
150 gr di zucchine
cipolla q.b.
olio extra verg q.b.
sale,pepe e noce moscata q.b.
pane gratugiato q.b.

PREPARAZIONE:

 tagliamo le zucchine a metà e poi a rondelline sottili
 facciamo imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio
 aggiungiamo le zucchine, sale e pepe e facciamo cuocere per 10 -15 minuti circa
le zucchine dovranno risultare morbide
 poi in una ciotola mettiamo la carne, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe,
un pizzico di noce moscata, 2-3 cucchiai di pane grattugiato....amalgamiamo il tutto con una forchetta...meglio con le mani però
 aggiungiamo anche le zucchine
 mescoliamo
 formiamo una polpetta schiacciata
 impaniamo 
 mettiamo le polpette su carta forno in una teglia
e versiamo un filo d'olio
inforniamo a 180° per 15-20 minuti
(forno preriscaldato)
eccole appena sfornate !!!
croccanti fuori e morbide dentro!!!

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ROBERTA

giovedì 12 giugno 2014

PENNETTE con POMODORINI RUCOLA e CIPOLLA

Piatto estivo super veloce, facile e profumatissimo e se non amate la cipolla...nessun problema.....potete aggiungere magari scaglie di grana...

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di pennette
15 pomodorini tipo datterino circa
1 cipolla fresca piccola
sale q.b.
olio extra verg. q.b.
rucola a volontà

PREPARAZIONE:

prima di tutto mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo...
 in una ciotola grande tagliamo
 i pomodorini poi
 la cipolla a fettine sottilissime
e la rucola
aggiungiamo sale e olio
mescoliamo
scoliamo la pasta
facciamola raffreddare e versiamo nella ciotola
mescoliamo e serviamo.
Ottima anche calda ma con questo caldo!!!!

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ROBERTA

venerdì 6 giugno 2014

FETTINE DI ARISTA a BRUSCHETTA

 Dovevo proprio trovare un modo per non mangiare la solita fettina di arista in padella....
dovevo proprio trovare un modo per renderla piu' morbida e sfiziosa...
dovevo e l'ho fatto!!!!!

INGREDIENTI:
350 gr di fettine di arista 
4 cucchiai di pane grattugiato
misto di erbette aromatiche (timo, basilico, prezzemolo,salvia)
10-15 pomodorini tipo datterino
origano q.b.
sale q.b.
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:
Preriscaldiamo il forno a 180° statico e intanto
 in un piatto versiamo i 4 cucchiai di pane grattugiato
le erbette aromatiche tritate finemente
sale q.b.
 versiamo 3-4 cucchiai d'olio in una teglia su carta forno
 impaniamo le fettine su tutte due i lati
 sistemiamo nella teglia
e inforniamo a 180° per 15-20 minuti
 intanto tagliamo i pomodorini a pezzettini
aggiungiamo olio, sale, e origano e mescoliamo
 sforniamo le fettine quando saranno croccanti ....ma non troppo 
 aggiungiamo in superficie i pomodorini conditi.
Serviamo calde, ma ottime anche fredde.

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ROBERTA


mercoledì 4 giugno 2014

MELANZANE SPECK E GROVIERA al forno

 Adoro le verdure estive, adoro i colori della frutta e della verdura di questa stagione e adoro anche cucinare in questo periodo...mi mette allegria...e ieri sera ho preparato in pochissimo tempo queste melanzane sfiziose...che piaceranno anche a chi non ama le melanzane ve lo assicuro.

INGREDIENTI:
(per 2 persone circa)
500 gr di melanzane
100 gr di fette sottili di speck 
100 gr di groviera
olio extra verg q.b.
pane grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:
preriscaldiamo il forno statico a 200° circa

 tagliamo le melanzane a fette non troppo spesse circa 1/2 cm
 mettiamole su carta forno in una teglia
inforniamo per circa 15 il tempo di renderle piu' morbide
se volete potete anche cuocerle sulla griglia ma ci vuole piu' tempo secondo me
 sforniamo
 aggiungiamo le fette di speck
 e la groviera come in foto 
oppure mozzarella o asiago
aggiungiamo un filo d'olio su ogni fetta e pane grattugiato...poco
inforniamo sempre a 200° per altri 15 minuti circa.
eccole appena sfornate 

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ROBERTA

SPAGHETTI TONNO LIMONE E PREZZEMOLO

 Un'amica di mia madre l'estate scorsa al mare mi cucinò questo semplicissimo e velocissimo piatto di spaghetti. Io non amo molto il prezzemolo nè il limone nei primi piatti eppure vi assicuro che ora lo preparo spesso...è un piatto fresco, estivo e profumatissimo.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di spaghetti 
1 limone piccolo o 1/2 grande
1 scatola di tonno sott'olio da 80 o 100 gr
prezzemolo fresco a volontà
2 cucchiai di olio extra verg.

PRONTI? INIZIAMO....
prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per gli spaghetti e nel frattempo...
in una ciotola grande versiamo 
l'olio
il tonno sgocciolato
il limone spremuto(togliendo i semi)
il prezzemolo tagliato finemente
non aggiungete sale

scoliamo la pasta e versiamo nella ciotola
mescoliamo e serviamo...

fatemi sapere se vi è piaciuta....

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ROBERTA