martedì 1 ottobre 2019

FARFALLE CON MELANZANE OLIVE NERE E BASILICO FRESCO


La PASTA DI MELANZANE olive nere e basilico fresco è un piatto semplice fresco e leggero. 
Un piatto freddo da gustare ancora in queste calde giornate, magari nella pausa pranzo in ufficio.
Potete anche prepararlo la sera prima e poi conservarlo in frigo.
Qualche giorno fa ho mangiato questa pasta calda ed era comunque ottima.

INGREDIENTI 
(per 2 persone circa)

180 gr di pasta tipo farfalle
1 melanzana scura grande
10 olive nere denocciolate
foglie di basilico fresco
olio extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Portiamo a bollore dell'acqua salata e lessiamo la pasta. Scoliamo, versiamo un filo d'olio e lasciamo raffreddare. Laviamo le melanzane e tagliamo a piccoli cubetti. Facciamole cuocere in una padella antiaderente con coperchio e con 2-3 cucchiai di olio e sale quanto basta, girando spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tagliamo a rondelle le olive nere e con le dita riduciamo a piccoli pezzettini il basilico. Facciamo raffreddare le melanzane e poi uniamo tutti gli ingredienti alla pasta in una insalatiera. Se necessario aggiungiamo altro olio. Mettiamo in frigo fino al momento di servire. 

Alla prossima ricetta
ROBERTA😘

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