Questo risotto è veramente semplice, veloce e richiede pochissimi ingredienti.
L'importate è che il salmone sia freschissimo e di qualità.
Nella mia ricetta non ho aggiunto molto olio perché il salmone è già ricco di grassi, quelli buoni come l'omega-3 che sono un toccasana per il nostro organismo.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
400 gr di filetto di salmone fresco
220 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
sale q.b.
olio extra verg q.b.
1 spicchio d'aglio (se piace)
1 litro circa di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Tagliamo a piccoli cubetti il filetto di salmone e facciamo cuocere in padella per circa 5 minuti
con un filo d'olio, sale e se piace un piccolo spicchio d'aglio.
Versiamo il vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti.
Aggiungiamo il riso e mescoliamo per qualche minuto con un cucchiaio di legno senza aggiungere brodo.
Versiamo 4-5 mestoli di brodo in padella, giriamo di tanto in tanto durante il tempo di cottura del riso, circa 15-16 minuti. Aggiungiamo altro brodo verso fine cottura, perché il riso ne assorbirà un bel po'.
Prima di servire aggiungiamo le foglie di prezzemolo e mescoliamo.
Il risotto non dovrà risultare acquoso ma cremoso.
Serviamo caldo.
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Ti aspetto!
Alla prossima ricetta
ROBERTA 💝
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